Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор за вождение в нетрезвом виде

Суд вынес приговор за вождение в нетрезвом виде

Прокуратура Василеостровского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (совершение управлением автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что мужчина, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, передвигался в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «Фольксваген Поло» по улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей с лишением права управлять транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

При назначении наказания судом учтено, что мужчина полностью признал вину, не судим, работает в научно-исследовательском институте, где положительно характеризуется.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Журавлева Ирина Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель более 3 месяцев не выплачивает заработную плату? Показать ответ

Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации  заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность, предусмотренную ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

В случае невыплаты руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вы вправе обратиться в прокуратуру района по местонахождению предприятия либо в Государственную инспекцию труда в городе Санкт-Петербурге для организации проверки и принятия мер реагирования.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры