Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается соблюдения безопасных условий труда

Прокуратура добивается соблюдения безопасных условий труда

Прокуратура Невского района совместно с инспекцией труда проверила соблюдения законодательства об охране труда АО «Электротехмаш» в связи с информацией о произошедшем несчастном случае на производстве.

Проверкой вскрыты нарушения работодателем требований охраны труда, порядка ознакомления работников с результатами проведения специальной оценки труда, заполнения карточек учета выдачи средств индивидуальной защиты, организации учета выдачи работникам направлений на прохождение медицинских осмотров, организации безопасных условий труда на рабочих местах.

Прокуратура возбудила в отношении юридического и должностного лиц дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Постановлениями Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме более 50 тыс. рублей.

В адрес генерального директора прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам проверки нарушения закона устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Аркадьевна Тема: Обращения граждан в прокуратуру В каких случаях за защитой нарушенных трудовых прав можно обращаться в суд? Показать ответ

Судебная защита прав гарантирована каждому Конституцией РФ.

Статьей 391 Трудового кодекса РФ установлено, что в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника в случае несогласия с решением комиссии по трудовым спорам (КТС), либо когда работник обращается в суд, минуя КТС.

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника:

- о восстановлении на работе;

- об изменении даты и формулировки причины увольнения;

- о переводе на другую работу;

- об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в зарплате за время выполнения нижеоплачиваемой работы;

- о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;

- об отказе в приеме на работу; лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями;

- работников религиозных организаций;

- лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.

Работник вправе обратиться в суд за разрешением спора в течение 3-х месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При наличии уважительной причины срок на обращение может быть восстановлен судом.

Показать все