Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор о разбойном нападении на больницу

Вынесен приговор о разбойном нападении на больницу

Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Грудецкого, Валерия и Алексея Симбиревых, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ – группового разбоя с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия.

Судом установлено, что Грудецкий, зная о нахождении в служебном помещении СПБ ГБУЗ «Городская больница № 40» крупной суммы денег, из корыстных побуждений предложил Валерию Симбиреву похитить денежные средства, на что последний согласился и привлек к совершению преступления Алексея Симбирева.

Согласно разработанному плану и в соответствии с преступными ролями, приискав орудия совершения преступления, Грудецкий и Симбиревы приехали в марте 2019 года к больнице, где Симбиревы, используя в качестве средств маскировки одежду и маски медицинских работников, проникли на территорию больницы под видом врачей. После этого ворвались в служебный кабинет, где хранились деньги и, применив насилие, нож и строительные хомуты, связав стяжками руки лиц, находящихся в кабинете, совершили разбойное нападение, открыто похитили денежные средства. После чего с места преступления скрылись на автомобиле, в котором их ждал Грудецкий.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил Грудецкого к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Валерия Симбирева к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Алексея Симбирева к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Гражданское право и гражданский процесс Имеет ли право председатель садоводческого товарищества ограничивать въезд членов товарищества на территорию садоводства к своей собственности? Показать ответ

Имущество, приобретенное товариществом за счет целевых взносов, денежных средств, внесенных членами СНТ на приобретение (создание) объектов общего пользования, за исключением оформленных в частную собственность садовых участков и находящегося на них имущества садоводов, находятся в совместной собственности членов СНТ без определения для каждого из них конкретной доли, а не собственностью СНТ, как юридического лица. В соответствии со ст. 253 ГК РФ правление СНТ не вправе ограничивать пользование общими дорогами.

В соответствии с абз. 3 п. 2 ст. 8 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.

 

Показать все