Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В суд направлено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений

В суд направлено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение в отношении ранее неоднократно судимого жителя Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ, п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также кражи, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину и с незаконным проникновением в помещение).

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, после распития алкоголя и ссоры с соседкой по коммунальной квартире, вышел прогуляться, где беспричинно напал на прохожего, распылил ему в лицо аэрозоль и ударил ножницами в спину. Кроме того, злоумышленник похитил скутер, имущество из автомобиля, а также товар и денежные средства из магазина.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Государственное и муниципальное управление Нужно ли получать специальное разрешение на распространение листовок на улицах города? Показать ответ

Нормы, запрещающие распространение листовок в законодательстве Российской Федерации отсутствуют. Однако за распространение экстремистских материалов, пропаганду нацистской символики, организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка, нарушение установленного законом порядка распространения персональных данных и другое установлена административная ответственность. Ознакомившись с данными нормами Вы можете определить законность Ваших будущих действий.

Показать все