Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор о присвоении денежных средств салона сотовой связи

Вынесен приговор о присвоении денежных средств салона сотовой связи

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Челпанова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере)

Судом установлено, что Челпанов работал в должности продавца филиала «Северо-западный» ООО «Евросеть-Ритейл». В его обязанности входило, в том числе осуществление услуг по денежным переводам, включая расчетные операции, составление кассовой отчетности и инкассация денежных средств.

Спустя 5 месяцев работы, злоумышленник, используя свое служебное положение, присвоил себе денежные средства в размере 3 млн рублей. Имея доступ к компьютерной программе организации, подсудимый перевел денежные средства на счета своих личных банковских карт, несколькими платежами по 500 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и окончательно назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алена Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Бывший муж не платит алименты и, по сведениям судебного пристава-исполнителя, проживает в другом городе. Может ли пристав объявить бывшего мужа в розыск? Показать ответ

В соответствии со ст. 65 ФЗ "Об исполнительном производстве" в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества  судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

Розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов, судебный пристав-исполнитель объявляет по своей инициативе или по заявлению взыскателя. 

Постановление о розыске должника, его имущества или розыске ребенка либо об отказе в объявлении такого розыска выносится судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок со дня поступления к нему заявления взыскателя об объявлении розыска или со дня возникновения оснований для объявления розыска.

 

Показать все

Последние новости

Показать все