Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается приведения дорог в соответствие требованиями о безопасности дорожного движения

Прокуратура добивается приведения дорог в соответствие требованиями о безопасности дорожного движения

Прокуратура Петроградского района проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий на территории района.

Надзорными мероприятиями установлено отсутствие светофоров, а также нарушение режима их работы, что приводит к пересечению пешеходных и транспортных потоков. Выявлены случаи несоответствия требованиям законодательства дорожной разметки, искусственных неровностей. Установлены факты отсутствия у пешеходных переходов со светофорами перил, ограничивающих пешеходные ограждения.

Прокуратура в целях устранения нарушений законодательства в адрес СПб ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Петроградского района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алижон Тема: Жилищное право и ЖКХ Как обезопасить себя от соседа-собственника комнаты, систематически нарушающего права соседей в доме? Показать ответ

По закону собственник жилья и проживающие вместе с ним граждане обязаны соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями и содержания общего имущества дома.

При систематическом нарушении прав соседей, администрация района вправе предупредить собственника о необходимости их устранения,в противном случае - обратиться в суд с требованием о продаже жилья с публичных торгов.

О нарушении прав информируйте администрацию района.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры