Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при обучении вождению

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при обучении вождению

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Инны Потаповой. Она признана судом виновной в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Потапова, являясь генеральным директором ООО «Центр развития и восстановления навыков вождения», с целью хищения чужого имущества заключила с 10 гражданами договоры на оказание платных образовательных услуг – профессиональная подготовка по профессии водитель на сумму свыше 110 тыс. рублей. При этом не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства.

Денежные средства потерпевших женщина похитила и потратила на собственные нужды.

В ходе судебного следствия подсудимая свою вину признала полностью. Добровольно возместила всем потерпевшим материальный ущерб.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Потапову виновной в инкриминируемых ей деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Филатов Сергей Тема: Жилищное право и ЖКХ Имеет ли право управляющая компания без согласования с жильцами многоквартирного дома сносить подвалы? Показать ответ

В соответствии с ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения оборудование, принадлежат на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Соответственно право распоряжения ими также закреплено за собственниками помещений, за исключением случаев отчуждения своей доли.

Органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры