Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мерами прокурорского реагирования устраняются нарушения законодательства об объектах культурного наследия

Мерами прокурорского реагирования устраняются нарушения законодательства об объектах культурного наследия

Прокуратура Петроградского района проверила соблюдение требований законодательства об охране объектов культурного наследия и исторических зданий ООО «ЖКС №1 Петроградского района Санкт-Петербурга».

Проверка показала, что в результате демонтажа аварийного элемента декора, находящегося на фасаде жилого дома № 6 на ул. Большая Монетная, повреждено скульптурное украшение здания в форме головы человека – маскарон. Элемент находился в аварийном состоянии, покрыт трещинами. Кроме того, один из декоративных элементов фасада утрачен.

Также выявлен факт проведения работ должностными лицами ЖКС в виде текущего ремонта обрушившейся части балкона жилого дома № 23 на ул. Большая Монетная в отсутствие проектной документации и согласования проведения работ с уполномоченными органами.

Прокуратура по выявленным нарушениям внесла представление в адрес ООО «ЖКС №1 Петроградского района Санкт-Петербурга», которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Один из маскаронов передан на хранение члену Всероссийской организации охраны памятников и культуры.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

Вопрос-Ответ

Автор: Павел Тема: Гражданское право и гражданский процесс Предварительный договор купли-продажи недвижимости, по которому мною была уплачена часть денежных средств, так и не был заключен. Как вернуть эти деньги? Показать ответ

В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РФ по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Как следует из рекомендаций п. 1 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2000 N 49 "Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением норм о неосновательном обогащении", возможно применение норм о неосновательном обогащении после расторжения договора - выплаченные Вами денежные средства Вы можете взыскать с контрагента в порядке, установленном ст. 3 ГПК РФ посредством направления в суд искового заявления.

Показать все