Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мерами прокурорского реагирования устраняются нарушения законодательства об объектах культурного наследия

Мерами прокурорского реагирования устраняются нарушения законодательства об объектах культурного наследия

Прокуратура Петроградского района проверила соблюдение требований законодательства об охране объектов культурного наследия и исторических зданий ООО «ЖКС №1 Петроградского района Санкт-Петербурга».

Проверка показала, что в результате демонтажа аварийного элемента декора, находящегося на фасаде жилого дома № 6 на ул. Большая Монетная, повреждено скульптурное украшение здания в форме головы человека – маскарон. Элемент находился в аварийном состоянии, покрыт трещинами. Кроме того, один из декоративных элементов фасада утрачен.

Также выявлен факт проведения работ должностными лицами ЖКС в виде текущего ремонта обрушившейся части балкона жилого дома № 23 на ул. Большая Монетная в отсутствие проектной документации и согласования проведения работ с уполномоченными органами.

Прокуратура по выявленным нарушениям внесла представление в адрес ООО «ЖКС №1 Петроградского района Санкт-Петербурга», которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Один из маскаронов передан на хранение члену Всероссийской организации охраны памятников и культуры.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Миграционное законодательство Какими актами установлены сроки оформления заграничных паспортов? Показать ответ

Сроки изготовления заграничных паспортов установлен Федеральным законом от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", согласно ст. 10 которого в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления, а в случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.

Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, утвержденный приказом ФМС России от 15.10.2012 № 320, детально урегулировал процедуру выдачи гражданам заграничных паспортов.

В новом регламенте, в частности, указано, в какой форме граждане могут обратиться с заявлением о выдаче паспорта, а именно лично или посредством Интернет. Так, лично можно обратиться непосредственно в территориальный орган ФМС России либо структурное подразделение территориального органа. В форме электронного документа заявление можно подать с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). Кроме того, можно обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

На информационных стендах территориальных органов и их подразделений ФМС России (и их официальных сайтах) в обязательном порядке должна быть размещена подробная и доступная информация о порядке предоставления государственной услуги, образцы заполнения бланков заявлений и приложений к ним перечень документов, необходимых для оформления паспорта, в том числе перечень документов, которые гражданин вправе не представлять.

Кроме того, каждый желающий может получить консультацию у работника подразделения ФМС – как по телефону (при этом телефонный разговор не может превышать 10 минут), так и лично. Время ожидания в очереди за консультацией не должно превышать 30 минут.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры