Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший судебный пристав осужден за получение взятки и служебный подлог

Бывший судебный пристав осужден за получение взятки и служебный подлог

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Калининского РОСП УФССП России по г. Санкт-Петербургу. Женщина признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что подсудимая, имея умысел на получение взятки от гражданина, являющегося должником по ее исполнительному производству, а также производствам второго фигуранта дела, предложила должнику за их прекращение передать деньги в размере 100 тыс. рублей.

Требуемую сумму обвиняемая написала на листе бумаги, после чего показала его должнику.

После получения взятки от должника,действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, злоумышленница задержана сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинения, наличия на иждивении 2 несовершеннолетних детей, суд назначил подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой до наступления её ребенку 14 лет, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением функций представителя власти.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Валентиновна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Каким законодательством регламентированы свидания с осужденными к лишению свободы? Показать ответ

Свидания осужденных к лишению свободы регламентированы ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, а порядок предоставления свиданий Приказом Минюста РФ от 03.11.2005 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений". Согласно Правил (п.68) разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом его замещающим по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.

Отказ в свидании с осужденным можно обжаловать в прокуратуру, осуществляющую надзор за данным исправительным учреждением.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры