Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

К 15 годам лишения свободы на двоих осуждены местные жители за преступление против личности

К 15 годам лишения свободы на двоих осуждены местные жители за преступление против личности

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Игнатьева и Сергея Волкова. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что Волков и Игнатьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли потерпевшему множественные удары руками по жизненно-важным органам, причинив травмы, которые повлекли смерть потерпевшего на лестничной площадке, куда злоумышленники переместили последнего после причинения телесных повреждений.

С учетом позиции государственного обвинения, Колпинский районный суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом преступлении и назначил Волкову наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима, Игнатьеву – 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия прокуратура заявила гражданский иск о взыскании с каждого подсудимого компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней дочери убитого на общую сумму 1 млн рублей, который удовлетворен судом в полном объеме.

Также в полном объеме удовлетворен иск потерпевшей о взыскании морального вреда и имущественного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Нелли Тема: Жилищное право и ЖКХ Учитываются ли жилые помещения, приобретенные в ипотеку при признаниии гражданина нуждающимся  в улучшении жилищных условий? Показать ответ

Жилые помещения, приобретенные гражданами по договору купли-продажи, но являющиеся предметом ипотеки, являются его собственностью, но с рядом обременений. Это означает, что гражданин не может реализовать в отношении этого помещения все правомочия собственника: в частности, распорядиться этим жилым помещением. Остальные правомочия  - владение и пользование жилым помещением - собственник реализует так же, как и в отношении незаложенного имущества. Соответственно жилое помещение, приобретенное в ипотеку, будет учитываться при решении вопроса о признании гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий в порядке, предусмотренном Законом Санкт-Петербурга от 19.07.2005 № 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге".

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры