Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

К 15 годам лишения свободы на двоих осуждены местные жители за преступление против личности

К 15 годам лишения свободы на двоих осуждены местные жители за преступление против личности

Прокуратура Колпинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Игнатьева и Сергея Волкова. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что Волков и Игнатьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли потерпевшему множественные удары руками по жизненно-важным органам, причинив травмы, которые повлекли смерть потерпевшего на лестничной площадке, куда злоумышленники переместили последнего после причинения телесных повреждений.

С учетом позиции государственного обвинения, Колпинский районный суд признал подсудимых виновными в инкриминируемом преступлении и назначил Волкову наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима, Игнатьеву – 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия прокуратура заявила гражданский иск о взыскании с каждого подсудимого компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней дочери убитого на общую сумму 1 млн рублей, который удовлетворен судом в полном объеме.

Также в полном объеме удовлетворен иск потерпевшей о взыскании морального вреда и имущественного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Бердникова Юлия Тема: Административное законодательство Соседи на длительное время оставляют в квартире собаку, которая воет и мешает спать. Что делать? Показать ответ

Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (статья 8) предусматривает административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни.

В соответствии с ч. 3 ст. 51 Закона  протоколы об административном правонарушениии, предусмотренном ст. 8  настоящего Закона Санкт-Петербурга (Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни), вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Таким образом, Вам следует обратиться в территориальный отдел полиции, должностные лица которого при наличии оснований составят на нарушителей административный протокол.

 

Показать все

Последние новости

Показать все