Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует через суд прекратить деятельность хостела

Прокуратура требует через суд прекратить деятельность хостела

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению о нарушении законодательства Автономным учреждением «Агентство по управлению муниципальной собственностью».

Проверка показала, что по адресу: Санкт-Петербург, ул. Двинская, д. 10, корп. 2, в жилых помещениях на трех этажах автономное учреждение, созданное Местной администрацией МО МО Морские ворота, оказывает гостиничные услуги в хостеле «1-4 на Балтийской».

Организаторы хостела предлагают в сети «Интернет» проживание рядом с достопримечательностями столицы, с возможностью различных форм оплаты.

Данная деятельность противоречит целям создания автономного учреждения, а также закону.

По результатам проверки прокуратура предъявила в суд исковое заявление об обязании Автономного учреждения «Агентство по управлению муниципальной собственностью» прекратить осуществление деятельности по оказанию гостиничных услуг по вышеуказанному адресу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли направление квитанций на оплату вывоза мусора с дачи во Всеволожске при отсутствии договора? Показать ответ

В соответствии со ст. 8 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к компетенции органов местного самоуправления. Поскольку Ваша дача находится в Ленинградской области за ответом на вопрос об основаниях взимания платы за вывоз мусора Вам следует обратиться в Муниципальное образование.

Показать все