Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует через суд прекратить деятельность хостела

Прокуратура требует через суд прекратить деятельность хостела

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению о нарушении законодательства Автономным учреждением «Агентство по управлению муниципальной собственностью».

Проверка показала, что по адресу: Санкт-Петербург, ул. Двинская, д. 10, корп. 2, в жилых помещениях на трех этажах автономное учреждение, созданное Местной администрацией МО МО Морские ворота, оказывает гостиничные услуги в хостеле «1-4 на Балтийской».

Организаторы хостела предлагают в сети «Интернет» проживание рядом с достопримечательностями столицы, с возможностью различных форм оплаты.

Данная деятельность противоречит целям создания автономного учреждения, а также закону.

По результатам проверки прокуратура предъявила в суд исковое заявление об обязании Автономного учреждения «Агентство по управлению муниципальной собственностью» прекратить осуществление деятельности по оказанию гостиничных услуг по вышеуказанному адресу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Права потребителей Могу ли я потребовать в салоне красоты предоставления косметологом документов о его квалификации? Как обезопасить себя от некачественного оказания услуги? Показать ответ

В соответствии со ст.  8 Закона РФ "О защите прав потребителя" Вы имеете прав требовать предоставления необходимой и достоверной информации об исполнителе услуги, эта информация должна быть доведена до Вашего сведения в наглядной и доступной форме.

Кроме того, действующее законодательство, в частности ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" обязывает организации, предоставляющие медицинские услуги (к которым в том числе относятся терапевтические косметологические услуги, инъекции, массаж, физиотерапевтические услуги) получать лицензию на осуществляющие медицинской деятельности.

Наличие такой лицензии подтверждает факт, что в организации созданы надлежащие условия для проведения медицинских процедур, а специалисты обладают достаточным объемом знаний, что подтверждает соответствующими дипломами и сертификатами.

С лицензией на право осуществления медицинской деятельности Вас также обязаны ознакомить.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры