Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате

После вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате

Прокуратура Приморского района по обращению местной жительницы о нарушении её трудовых прав проверила АО «Виско».

Проверка показала, что женщина работала по трудовому договору в коммерческой организации в должности диспетчера с октября 2016 года по сентябрь 2019 года.

При увольнении сотрудницы работодатель не выплатил задолженность по заработной плате за период с марта по июль 2019 года в размере более 148 тыс. рублей.

Прокуратура незамедлительно предъявила в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ исковое заявление в защиту интересов работника о взыскании с АО «Виско» задолженности по заработной плате.

Приморский районный суд иск прокурора удовлетворил, в пользу женщины в полном объёме взыскана задолженность по заработной плате, а также моральный вред в размере 15 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли выселить из собственной квартиры гражданина, систематически нарушающего права соседей в доме. Показать ответ

Статьей ст. 30 Жилищного кодекса РФ, регламентирующей права и обязанности собственника жилого помещения и иных проживающих в принадлежащем ему помещении граждан, установлена обязанность собственника, в том числе, поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

При систематическом нарушении прав и интересов соседей, администрация района в силу ст. 293 Гражданского кодекса РФ может предупредить собственника квартиры о необходимости устранить нарушения, а в случае продолжения нарушений обратиться в суд с требованием принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры