Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор о получении взятки за несоставление административного протокола

Вынесен приговор о получении взятки за несоставление административного протокола

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении уже бывшего сотрудника ДПС. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, если такое действие (бездействие) входит в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

Судом установлено, что подсудимый на момент совершения преступления занимал должность старшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Выборгскому району. В мае 2019 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, подсудимый остановил автомобиль под управлением женщины, не имевшей водительского удостоверения, находящейся в состоянии опьянения, кроме того, она не выполнила его первоначальное требование об остановке.

В целях получения денег за непривлечение женщины-водителя к административной ответственности достигнута договоренность о передаче подсудимому взятки в размере 30 тыс. рублей, которые были сняты с банковской карты. Через некоторое время денежные средства были переданы злоумышленнику лично в качестве взятки.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 150 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью по охране правопорядка и охранной деятельностью сроком на три года.

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры