Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура восстановила пенсионные права гражданина, нарушенные почтовым отделением

Прокуратура восстановила пенсионные права гражданина, нарушенные почтовым отделением

Прокуратура Калининского района на основании обращения гражданина проверила деятельность Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиала ФГУП «Почта России».

Проверка показала, что в июне 2019 года для получения пенсии за май пенсионер обратился на отделение почтовой связи №195252.

Вместе с тем, работниками почты гражданину в выплате пенсии отказано с указанием на то, что ранее заявителю уже выплачена пенсия.

Прокуратура установила, что пенсия заявителя ошибочно выплачена ненадлежащему лицу - однофамильцу пенсионера.

С учетом выявленных нарушений в адрес ФГУП «Почта России» внесено представление об устранении нарушений, которое удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

После вмешательства прокуратуры пенсия заявителю выплачена в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Николай Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как можно обратиться к прокурору, если гражданин не согласен с решением суда по гражданскому или административному делу. Показать ответ

Обратиться можно на личный прием, письменно, в т.ч. через Интернет-приемную, в орган прокуратуры города по месту вынесения решения суда.

Принимая решение об обращении к прокурору следует знать следующее.

Прокурор вправе обжаловать решение суда только в случае, если он участвовал в деле (ч. 2 ст. 320 Гражданского процессуального кодекса РФ, ч. 2 ст. 295 Кодекса административного судопроизводства) либо исковое заявление предъявлено непосредственно прокурором.

Категории дел, подлежащих рассмотрению с обязательным участием прокурора, предусмотрены ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ (о выселении, восстановлении на работе, возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных названным кодексом и другими федеральными законами).

Кодексом административного судопроизводства определен ряд оснований для дачи заключения прокурором по административным делам, например, по вопросу, связанному с административным надзором, о госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о продлении ему срока госпитализации, о принудительном психиатрическом освидетельствовании гражданина и т.д.

Решение суда первой инстанции может быть обжаловано прокурором района в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Прокуратура субъекта вправе обжаловать судебные постановления в течение 6 месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что были исчерпаны иные способы обжалования судебного акта до дня вступления его в законную силу.

Показать все