Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура восстановила пенсионные права гражданина, нарушенные почтовым отделением

Прокуратура восстановила пенсионные права гражданина, нарушенные почтовым отделением

Прокуратура Калининского района на основании обращения гражданина проверила деятельность Управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области – филиала ФГУП «Почта России».

Проверка показала, что в июне 2019 года для получения пенсии за май пенсионер обратился на отделение почтовой связи №195252.

Вместе с тем, работниками почты гражданину в выплате пенсии отказано с указанием на то, что ранее заявителю уже выплачена пенсия.

Прокуратура установила, что пенсия заявителя ошибочно выплачена ненадлежащему лицу - однофамильцу пенсионера.

С учетом выявленных нарушений в адрес ФГУП «Почта России» внесено представление об устранении нарушений, которое удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

После вмешательства прокуратуры пенсия заявителю выплачена в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Как следует поступить, если в школе по месту жительства отказано в приеме ребенка на обучение по причине отсутствия мест? Показать ответ

Во исполнение ст. 55 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Министерством образования РФ 15.02.2012 № 107 утвержден Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения". В соответствии с данным Порядком в случае отказа в предоставлении места в учреждении родители для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего района. В соответствии с распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 07.06.2012 № 1674-р в случае отказа в приеме ребенка в образовательное учреждение следует обратиться в администрацию района, в ведении которой находится данное образовательное учреждение, с целью получения информации о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на территории района.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры