Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора возместят ущерб, причиненный преступлением в размере более 62 млн рублей

По иску прокурора возместят ущерб, причиненный преступлением в размере более 62 млн рублей

Прокуратура Центрального района обратилась с иском в Московский районный суд к трем ответчикам, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Судом установлено, что ответчики без разрешения на осуществление банковской деятельности привлекали денежные средства граждан под высокий процент на расчетные счета подконтрольных им организаций.

После чего злоумышленники обеспечивали перевод принадлежащих клиентам денежных средств из безналичной формы в наличную, а также на расчетные счета других лиц. За указанные услуги они получали вознаграждение из расчета 4,5% от каждой сделки, что составило в общей сумме более 62 млн рублей.

Решением Московского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав требования прокурора обоснованными.

Прокуратура Центрального района проконтролирует исполнение решения суда.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Жилищное право и ЖКХ Может ли годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводиться в заочной форме? Показать ответ

В соответствии со ст. 45 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников. 

В заочной форме общее собрание может быть проведено в случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело кворума.

Показать все

Последние новости

Показать все