Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура принимает меры по соблюдению прав граждан на получение коммунальных услуг

Прокуратура принимает меры по соблюдению прав граждан на получение коммунальных услуг

Прокуратура Пушкинского района проверила соблюдение ресурсоснабжающей организацией ООО «МегаСтрой» и управляющей компанией ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» законодательства при подготовке и проведении отопительного сезона.

Проверка показала, что управляющей компанией заключен договор с ООО «МегаСтрой» на теплоснабжение более 20 многоквартирных домов в пос. Ленсоветовский Пушкинского района.

При этом, задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей в размере более 4 млн рублей послужила причиной невозможности своевременного начала отопительного сезона, а также нарушения прав жильцов на получение коммунальных услуг.

Установлено, что управляющей компанией претензионная и исковая работы по взысканию задолженности в отношении граждан-неплательщиков, долги которых составили более 7 млн рублей, не организована.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура в адрес ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» внесла представление.

Материалы проверки в отношении ООО «МегаСтрой» прокуратура направила в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для привлечения виновных лиц к ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

В результате вмешательства прокурора подача тепла возобновлена.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Земельное законодательство Что делать  если на земельном участке в другом городе, принадлежащем на праве собственности по наследству, неизвестным лицом возведено строение  и может ли в данном случае помочь прокуратура? Показать ответ

С иском о сносе самовольно постройки Вы вправе обратиться в суд, при этом в силу ст. 45 ГПК РФ органы прокуратуры правом на подачу такого заявления не обладают. В случае, если действиями неустановленного лица Вам причинен существенный вред Вы вправе инициировать возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 330 УК РФ, направив соответствующее заявление в УМВД России по г. Кызылу. Законность принятого по заявлению решения будет проверена прокуратурой названного города.

Показать все