Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура принимает меры по соблюдению прав граждан на получение коммунальных услуг

Прокуратура принимает меры по соблюдению прав граждан на получение коммунальных услуг

Прокуратура Пушкинского района проверила соблюдение ресурсоснабжающей организацией ООО «МегаСтрой» и управляющей компанией ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» законодательства при подготовке и проведении отопительного сезона.

Проверка показала, что управляющей компанией заключен договор с ООО «МегаСтрой» на теплоснабжение более 20 многоквартирных домов в пос. Ленсоветовский Пушкинского района.

При этом, задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей в размере более 4 млн рублей послужила причиной невозможности своевременного начала отопительного сезона, а также нарушения прав жильцов на получение коммунальных услуг.

Установлено, что управляющей компанией претензионная и исковая работы по взысканию задолженности в отношении граждан-неплательщиков, долги которых составили более 7 млн рублей, не организована.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура в адрес ООО «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» внесла представление.

Материалы проверки в отношении ООО «МегаСтрой» прокуратура направила в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга для привлечения виновных лиц к ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

В результате вмешательства прокурора подача тепла возобновлена.

Вопрос-Ответ

Автор: Прасковья Тема: Жилищное право и ЖКХ Каким образом проводится оценка выкупной цены жилого помещения? Показать ответ

Согласно положения об администрации Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26.08.2008 N 1078, администрация уполномочена осуществлять действия, связанные с изъятием жилых помещений для государственных нужд Санкт-Петербурга, обеспечивать в соответствии с действующим законодательством проведение оценки жилых помещений, подлежащих изъятию, заключать от имени Санкт-Петербурга соглашения о выкупе жилых помещений или предоставлении других жилых помещений с зачетом их стоимости в выкупную цену, выплачивать выкупную цену земельных участков и жилых помещений.

В соответствии со ст. 32 ЖК РФ выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения. Соглашение включает в себя обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемое жилое помещение.

При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения.

Показать все