Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мотоциклист осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Мотоциклист осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Глеба Пересторонина. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что Пересторонин, будучи подвергнутым в июле 2015 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения к административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением прав на 1 год 6 месяце, в мае 2019 года, управляя мотоциклом без государственного регистрационного знака, был остановлен сотрудниками полиции, не выполнил их требования по прохождению медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Подсудимый вину признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинения, Октябрьский районный суд признал виновным Пересторонина и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года.

Приговор не ступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Трудовое законодательство Является ли выход на субботник обязательным? Показать ответ

Трудовым законодательством работа в выходные дни запрещена.

Возможно привлечение работников к работе в выходной день только при наличии его письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации (ст. 113 Трудового кодекса РФ).

Поскольку во время субботников, как правило, выполняются работы по уборке территории, привлекать работников к участию в них можно только в добровольном порядке.

Показать все