Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам проверки прокурора возбуждено уголовное дело о массовой фиктивной постановке на учет иностранцев

По результатам проверки прокурора возбуждено уголовное дело о массовой фиктивной постановке на учет иностранцев

Прокуратура Фрунзенского района проверила соблюдение миграционного законодательства АО «Фирма «ТОП-ГЕЙМС» на объекте по ул. Белы Куна, д. 32, лит. В, пом. 4Н.

Установлено, что по указанному адресу организовано незаконное пребывание 14 иностранцев.

По материалам прокурорской проверки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного

ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Кроме того, прокуратура в районный отдел по вопросам миграции направила поручение о снятии с учета иностранных граждан, аннулировании документов, выданных на основании фиктивной регистрации.

Вопрос-Ответ

Автор: Anonimous Будет ли в прокуратуре рассмотрено анонимное обращение о нарушении трудовых прав на предприятии? Показать ответ

Статьей11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»определено, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготовившем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией. В связи с чем при поступлении такого обращения в прокуратуру оно будет направлено в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, а при наличии сведений, содержащих признаки преступления, например по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) – в следственный отдел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу.

В случае, если изложенная в анонимном обращении информация о нарушении трудовых прав требует применения мер прокурорского реагирования, такое обращение будет рассмотрено в прокуратуре без уведомления заявителя о принятом решении.

Показать все