Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора местному жителю пересчитают пенсию

По иску прокурора местному жителю пересчитают пенсию

Прокурор Приморского района обратился в суд с иском в защиту интересов пожилого мужчины к УПФР Приморского района о признании незаконным отказа в перерасчете пенсии.

В обосновании исковых требований прокурор указал, что пенсионер обратился в УПФР Приморского района с заявлением произвести ему перерасчет с момента подачи первичного заявления о назначении пенсии с учетом представленных документов, в том числе, сведений профсоюзного билета.

Однако, УПФР Приморского района произвело перерасчет пенсии по старости на основании данных профсоюзного билета только с даты решения суда, которым была установлена обязанность включить в стаж вышеуказанный период, а не с даты подачи пенсионером первоначального обращения в 2014 году.

Анализ пенсионного дела показал, что заявление о перерасчете было подано мужчиной в 2014 году со всеми необходимыми документами. Однако УПФР Приморского района было вынесено необоснованное решение об отказе в перерасчете пенсии.

Исковое заявление в защиту прав пенсионера рассмотрено Приморским районным судом, требования прокурора удовлетворены.

Вопрос-Ответ

Автор: Е Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как человеку, не имеющему возможности лично прибыть в прокуратуру, рассмотревшую его обращение, можно ознакомиться с материалами проверки? Показать ответ

Согласно п. 4.15 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, заявитель либо его представитель по письменному заявлению имеет возможность знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, снимать копии документов, находящихся в надзорном (наблюдательном) производстве, с использованием собственных технических средств, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Учитывая изложенное, в данном случае ознакомиться с материалами проверки может представитель по доверенности лица с ограниченными возможностями.

Показать все