Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По иску прокурора местному жителю пересчитают пенсию

По иску прокурора местному жителю пересчитают пенсию

Прокурор Приморского района обратился в суд с иском в защиту интересов пожилого мужчины к УПФР Приморского района о признании незаконным отказа в перерасчете пенсии.

В обосновании исковых требований прокурор указал, что пенсионер обратился в УПФР Приморского района с заявлением произвести ему перерасчет с момента подачи первичного заявления о назначении пенсии с учетом представленных документов, в том числе, сведений профсоюзного билета.

Однако, УПФР Приморского района произвело перерасчет пенсии по старости на основании данных профсоюзного билета только с даты решения суда, которым была установлена обязанность включить в стаж вышеуказанный период, а не с даты подачи пенсионером первоначального обращения в 2014 году.

Анализ пенсионного дела показал, что заявление о перерасчете было подано мужчиной в 2014 году со всеми необходимыми документами. Однако УПФР Приморского района было вынесено необоснованное решение об отказе в перерасчете пенсии.

Исковое заявление в защиту прав пенсионера рассмотрено Приморским районным судом, требования прокурора удовлетворены.

Вопрос-Ответ

Автор: Севиль Тема: Социальная защита граждан При вызове неотложной помощи  по телефону мне отказали в госпитализации, порекомендовав лечиться самостоятельно. В последующем этот факт обернулся серьезными последствиями для моего здоровья. Что теперь делать? Показать ответ

Прежде всего следует обратиться с жалобой в органы управления здравоохранением или в Росздравнадзор, а также в органы полиции для инициирования проверки обстоятельств произошедшего. 

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, может повлечь наступление уголовной ответственности, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести или тяжкого вреда здоровью больного, что предусмотрено ч. 1 и ч. 2 ст. 124 УПК РФ. Уголовные дела указанной категории в соответствии со ст. 151 УПК РФ расследуются следователями органов внутренних дел

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с иском к учреждению здравоохранения о возмещении вреда, причиненного  здоровью бездействием работников учреджения, а также о компенсации морального вреда. 

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры