Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура устраняет нарушения в деятельности учреждений физической культуры и спорта

Прокуратура устраняет нарушения в деятельности учреждений физической культуры и спорта

Прокуратура Курортного района проверила соблюдение законодательства СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Курортного района» и ГБОУ ШИ Курортного района «Олимпийский резерв».

Проверка показала, что учреждениями в ряде случаев допускается несоблюдение учебных нагрузок для учащихся, отсутствует надлежащая работа по антидопинговому воспитанию.

Изучением отдельных локальных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере оказания платных услуг, выявлены ущемляющие права потребителей положения, выразившиеся в невозможности оказания услуг за наличный расчет.

Прокурор по фактам выявленных нарушений в адрес СПб ГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Курортного района» и ГБОУ ШИ Курортного района «Олимпийский резерв» внес представления, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Трудовое законодательство В какой срок работодатель должен выдать работнику его экземпляр трудового договора? Показать ответ
В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры