Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура устраняет нарушения в одном из частных охранных предприятий

Прокуратура устраняет нарушения в одном из частных охранных предприятий

Прокуратура Выборгского района совместно с территориальным отделом по вопросам миграции, отделом лицензионно-разрешительной работы по Выборгскому району ГУ Росгвардии проверили миграционное и лицензионно-разрешительное законодательство.

Проверка показала, что в месте массового пребывания людей в гипермаркете «Карусель», к охранной деятельности привлечён иностранный гражданин республики Таджикистан, а трое охранников работали без удостоверений.

По результатам проверки по постановлениям прокурора четыре должностных лица ООО «ЧОП Арсенал» привлечены к административной ответственности за незаконное ведение охранной деятельности, а также несоблюдение установленных законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности.

Виновным лицам назначены административные штрафы в общем размере более 49 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии в отношении ООО «ЧОП Арсенал» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ. Материалы находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Могут ли в государственной школе открываться платные классы? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в государственных общеобразовательных организациях осуществляется на безвозмездной основе.

Школа вправе предоставлять платные услуги обучающимся, которые не могут оказываться взамен основной образовательной деятельности учреждения.

Информация о реализуемых образовательных программах с указанием учебных предметов согласно ст.29 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» подлежит размещению на информационных стендах в образовательной организации, а также на сайте школы.

Действия образовательной организации, нарушающей права обучающихся можно обжаловать в отдел образования администрации района, Комитет по образованию, органы прокуратуры или в суд.

Показать все