Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокурора устранены нарушения трудовых прав граждан

По требованию прокурора устранены нарушения трудовых прав граждан

Прокуратура Кронштадтского района провела проверку по обращениям о невыплате заработной платы и неоформлении трудовых отношений ООО «ЦМО «Титан».

Проверка показала, что в нарушение закона сотрудники допущены до работы без заключения трудовых договоров, а за отработанный период заработная плата им не выплачена в размере около 30 тыс. рублей.

Прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования. В организацию внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое удовлетворено.

В отношении учредителя коммерческой фирмы прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда работодатель признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры заработная плата выплачена сотрудникам в полном объеме. Права граждан восстановлены.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадим Тема: Жилищное право и ЖКХ Вправе ли банк брать комиссионный сбор с суммы оплаты жилищно-коммунальных услуг при оплате через онлайн-банк. Показать ответ

Законом «О банках и банковской деятельности» (ч. 1 ст. 29) установлено, что комиссионное вознаграждение по операциям устанавливается кредитной организацией по соглашению с клиентами, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Поскольку в настоящее время размер комиссионного вознаграждения федеральными законами и нормативными актами Банка России не регламентирован, он определяется в договорах, заключаемых между кредитной организацией и клиентом.

В силу закона «О национальной платежной системе» (п.10 ст. 8), распоряжение клиента должно исполняться оператором по переводу денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов в размере суммы, указанной в названном распоряжении.

Вознаграждение оператора при его взимании не может быть удержано из суммы перевода денежных средств.

При необходимости выбрать кредитную организацию, взимающую наименьшую комиссию можно, изучив Интернет-сайты кредитных организаций Санкт-Петербурга, списки которых размещены на официальном сайте Банка России в сети Интернет по адресу: http://www.cbr.ru/main.asp.|

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры