Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения миграционного учета иностранных работников кафе

Прокуратура выявила нарушения миграционного учета иностранных работников кафе

Прокуратура Колпинского района проверила соблюдение закона в кафе «Шашлык Хаус» на ул. Ремизова.

Проверка показала, что индивидуальным предпринимателем для работы привлечены 4 гражданина Республик Узбекистан и Азербайджан в нарушении режима пребывания на территории России.

По результатам проверки трое граждан Республики Узбекистан привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Гражданин Республики Азербайджан привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ за осуществление трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого выдан патент. Ему назначен штраф в размере 5 тыс. рублей и выдворение за пределы Российской Федерации.

В ходе проверки кафе также выявлено хранение алкогольной продукции без лицензии и документов для продажи.

Прокуратура в отношении ИП Гочалиева И.Н. возбудила административные дела по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, а также по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ за оборот алкогольной продукции без документов, удостоверяющих ее легальность.

Также прокуратура направила материалы проверки в отношении предпринимателя в правоохранительные органы для привлечения к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ по факту привлечения гражданина Республики Азербайджан к работе вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Административное законодательство Под окнами в ночное время проводятся строительные работы, мешают спать. Что можно предпринять? Показать ответ

Согласно ст. 8 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70  "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"  производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

В соответствии с ч. 3 ст. 51 Закона  протоколы об административном правонарушениии, предусмотренном ст. 8  настоящего Закона Санкт-Петербурга (Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни), вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Таким образом, Вам следует обратиться в территориальный отдел полиции, должностные лица которого при наличии оснований составят на нарушителей административный протокол.

Показать все

Последние новости

Показать все