Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура восстановила нарушенные трудовые права работника бюджетного учреждения

Прокуратура восстановила нарушенные трудовые права работника бюджетного учреждения

Прокуратура Московского района провела проверку по обращению бывшего работника ГБУ СШОР №1 Московского района Санкт-Петербурга о нарушении его трудовых прав в части своевременной выплаты заработной платы.

Проверка показала, что увольняемые работники учреждения писали заявления на имя директора, согласно которым они не возражали против произведения окончательного расчета не в день увольнения.

В соответствии с Трудовым Кодексом РФ работодатель обязан произвести окончательный расчет, а также выдать трудовую книжку работнику в последний день работы.

Указанные заявления работников не освобождают работодателя от обязанности соблюдать требования трудового законодательства и производить окончательный расчет в день увольнения.

Прокуратура внесла в адрес ГБУ СШОР №1 Московского района Санкт-Петербурга представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Вопрос-Ответ

Автор: Альхова Маргарита Тема: Жилищное право и ЖКХ Кто должен принять меры к собственнику помещения, использующему его не по назначению, выполнившему перепланировку без согласования и систематически нарушающего права других собственников помещений в доме? Показать ответ

В соответствии со ст. 293 Гражданского кодекса РФ в данном случае администрация района может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения. В случае если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску администрации может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все