Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура вскрыла нарушения в деятельности производителя изделий из бетона

Прокуратура вскрыла нарушения в деятельности производителя изделий из бетона

Прокуратура Курортного района совместно со специалистами контролирующих органов проверили деятельность ООО «Долерит», осуществляющего производство, продажу и складирование бетонной продукции на арендованном земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург, п. Белоостров, Дюны, ул. Центральная, уч. 1.

Проверка показала, что при производстве бетонной продукции нарушаются требования природоохранного, земельного законодательства, а также законодательства о противопожарной безопасности.

На арендованном земельном участке обнаружен сброс отходов на почву, а пожарный водоем частично захламлен отходами производства и потребления.

Размещенные на территории баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, не защищены от солнечного и иного теплового воздействия.

Территория, занимаемая ООО «Долерит» для осуществления своей деятельности, выходит за пределы земельного участка, предоставленного по договору аренды.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений генеральному директору организации внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Материалы проверок прокуратура также направила в ТО Роспотребнадзора, ОНДиПР Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Социальная защита граждан Как рассчитывается размер пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет? Показать ответ
В соответствии со ст. 11.2 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица. С 1 января 2013 г. средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления заработка работника за два календарных года, предшествующих тому, в котором наступил страховой случай, на число календарных дней в них, за исключением календарных дней, приходящихся на некоторые периоды (ч. 3.1 ст. 14 "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"). Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" уточнено, какие календарные дни не учитываются при расчете среднего дневного заработка. Так, при расчете не будут приниматься во внимание календарные дни, приходящиеся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ. Этот период не учитывается, если на сохраняемую заработную плату не начислялись взносы в ФСС РФ.
Показать все