Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура вскрыла нарушения в деятельности производителя изделий из бетона

Прокуратура вскрыла нарушения в деятельности производителя изделий из бетона

Прокуратура Курортного района совместно со специалистами контролирующих органов проверили деятельность ООО «Долерит», осуществляющего производство, продажу и складирование бетонной продукции на арендованном земельном участке по адресу: г. Санкт-Петербург, п. Белоостров, Дюны, ул. Центральная, уч. 1.

Проверка показала, что при производстве бетонной продукции нарушаются требования природоохранного, земельного законодательства, а также законодательства о противопожарной безопасности.

На арендованном земельном участке обнаружен сброс отходов на почву, а пожарный водоем частично захламлен отходами производства и потребления.

Размещенные на территории баллоны с горючими газами, емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, не защищены от солнечного и иного теплового воздействия.

Территория, занимаемая ООО «Долерит» для осуществления своей деятельности, выходит за пределы земельного участка, предоставленного по договору аренды.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений генеральному директору организации внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Материалы проверок прокуратура также направила в ТО Роспотребнадзора, ОНДиПР Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Лилия Тема: Пенсионные выплаты Что делать, если работодатель не уплачивает страховые взносы в Пенсионный фонд? Показать ответ

За каждого официально работающего гражданина  работодатель обязан уплачивать в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, с учетом которых и формируется пенсионный капитал лица.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (далее - контроль за уплатой страховых взносов) осуществляют Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Если работодатель не выполняет указанную обязанность, Вы вправе  обратиться с заявлением в соответстсвующее районное Управление ПФР России, районную прокуратуру, а также обратиться в суд с иском к работодателю о доначислении платежей в ПФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры