Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о серии краж, совершенных организованной группой

Суд рассмотрит уголовное дело о серии краж, совершенных организованной группой

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы из шести человек, совершившей 11 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере, организованной группой).

По версии следствия местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступления против собственности, ведущий преступный образ жизни, решил создать под своим руководством организованную преступную группу для совершения на территории Санкт-Петербурга серии тяжких преступлений – хищений дорогостоящих иностранных автомобилей. Для этого он посвятил в свои преступные планы своего знакомого, который должен был приискать остальных лиц.

После того, как были найдены сообщники, организатором распределены роли участвующих, которые подыскивали транспортные средства, затем приезжали или приходили на близко располагающиеся к месту хищения улицы, где наблюдали за окружающей обстановкой.

После чего, один из них проникал в салон машины, вскрывая замок двери, и заводил двигатель транспортного средства.

Угнанный автомобиль участники группы перегоняли в безопасное место – во дворы или гараж на ул. Антоновская в Санкт-Петербурге, где осуществляли замену государственных регистрационных знаков.

Таким способом группой похищено 11 автомобилей, на общую сумму свыше 5,7 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Симакин Виталий Тема: Административное законодательство Куда нужно обращаться с жалобой в случае сканирования паспорта без согласия владельца при оформлении пропуска на территорию предприятия? Показать ответ

Если предприятие охраняется ЧОП (частное охранное предприятие), то в силу ст. 20 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» жалоба на действия сотрудников ЧОП по сканированию паспорта без согласия владельца может быть подана в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в полномочия которого входит контроль за деятельностью ЧОП.

Если данные действия осуществлены сотрудниками предприятия, на которое оформлялся допуск, в силу ст. 23 Федерального закона «О персональных данных» жалоба может быть подана в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры