Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура пресекает нарушения при эксплуатации гостиничного комплекса

Прокуратура пресекает нарушения при эксплуатации гостиничного комплекса

Прокуратура Курортного района на основании обращения гражданина совместно со специалистом одела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу проверили соблюдение пожарной безопасности и порядка предоставления гостиничных услуг в деятельности гостиницы «Aparthotel Z516», расположенной в г. Зеленогорск.

Проверка вскрыла, что гостиничные номера не обеспечены огнетушителями, не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В гостинице отсутствуют вывески, содержащие наименования, адрес и режим работы, а также иную информацию, предназначенную для потребителя.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений генеральному директору организации внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Также прокуратура направила материалы проверок в уполномоченные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Устранение нарушений контролируется.

Вопрос-Ответ

Автор: Маргарита Тема: Обращения граждан в прокуратуру В какие сроки и кого администрация Следственного изолятора должна уведомлять о переводе осужденного в другое учреждение. Показать ответ

Начальник Следственного изолятора (СИЗО) обязан не позднее 10 дней после получения распоряжения суда вместе с копией приговора направить осужденного для отбывания наказания в конкретное исправительное учреждение, определяемое по согласованию с территориальным органом уголовно-исполнительной системы (ФСИН России), о чем в силу ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ должна уведомить одного из близких родственников по выбору осужденного.

Обжаловать действия должностных лиц СИЗО можно начальнику УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в прокуратуру города или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры