Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура пресекает нарушения при эксплуатации гостиничного комплекса

Прокуратура пресекает нарушения при эксплуатации гостиничного комплекса

Прокуратура Курортного района на основании обращения гражданина совместно со специалистом одела надзорной деятельности и профилактической работы Курортного района УНДПР ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу проверили соблюдение пожарной безопасности и порядка предоставления гостиничных услуг в деятельности гостиницы «Aparthotel Z516», расположенной в г. Зеленогорск.

Проверка вскрыла, что гостиничные номера не обеспечены огнетушителями, не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В гостинице отсутствуют вывески, содержащие наименования, адрес и режим работы, а также иную информацию, предназначенную для потребителя.

Прокуратура по фактам выявленных нарушений генеральному директору организации внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Также прокуратура направила материалы проверок в уполномоченные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Устранение нарушений контролируется.

Вопрос-Ответ

Автор: Максимов Юрий Николаевич Тема: Гражданское право и гражданский процесс Является ли законным составление протокола судебного заседания спустя месяц после вынесения решения суда и какой нормой закона это предусмотрено. Показать ответ

Составление протокола судебного заседания регламентировано ст. 230 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) и ст. 206 Кодекса административного судопроизводства (КАС РФ)

Оба вышеназванных процессуальных Кодекса предусматривают правило о том, что протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через 3 дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия - не позднее чем на следующий день после дня его совершения.

Обстоятельства, при которых допустимо составление и подписание протокола судебного заседания за пределами срока, оговоренного вышеназванными статьями, действующим законодательством не предусмотрены.

Несоблюдение установленного законом срока составления и подписания протокола судебного заседания является нарушением гражданского процессуального законодательства и законодательства об административном судопроизводстве, однако какие-либо процессуальные последствия такого нарушения нормы ГПК РФ и КАС РФ не предусматривают.

Вместе с тем, такие нарушения могут стать основанием для инициирования процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности секретаря судебного заседания и судьи.

Вопросы привлечения к дисциплинарной ответственности секретаря судебного заседания находятся в компетенции председателя суда, а судьи - квалификационной коллегии судей субъекта Российской Федерации или Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации.

Показать все