Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сирожиддина Рахмонова. Он признан Октябрьским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействий).

Судом установлено, что Рахмонов в июле 2019 года, будучи задержанным за совершение административного правонарушения, находясь в отделе полиции, передал его начальнику в качестве взятки денежные средства в сумме более 16 тыс. рублей за освобождение его из камеры административно задержанных и не передаче административного материала в отношении него в суд.

Противоправные действия Рахмонова были пресечены сотрудниками полиции.

Подсудимый вину признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал виновным Рахмонова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как в данный момент можно подать заявление о реабилитации жертв политических репрессий? Показать ответ

Справки о признании лиц подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации либо пострадавшими от политических репрессий или отказе в этом выдают органы прокуратуры и внутренних дел по результатам проверки материалов уголовных и административных дел.

Органы внутренних дел - в случаях, когда репрессии применялись в форме ссылки, высылки, направления на спецпоселение, привлечения к принудительному труду и иных ограничений прав и свобод в административном порядке.

Органы прокуратуры – во всех остальных случаях.

Заявление вправе подать любые заинтересованные лица, в том числе подвергшиеся политическим репрессиям и подлежащие реабилитации либо пострадавшие от политических репрессий дети, супруги, родители репрессированных, а также общественные организации.

Для получения справки необходимо представить по почте или электронной почте через интернет-приемную прокуратуры:

- письменное заявление в произвольной форме;

- копию свидетельства о рождении или справку ЗАГС, копию решения суда, вступившего в законную силу (для подтверждения родства с репрессированными родителями);

- копию свидетельства о браке (при перемене фамилии);

- копии архивных справок (при наличии) о репрессиях и реабилитации (родителей или личной);

- копию паспорта.

Заявления рассматриваются в срок до 3-х месяцев с момента обращения.

Показать все