Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сирожиддина Рахмонова. Он признан Октябрьским районным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействий).

Судом установлено, что Рахмонов в июле 2019 года, будучи задержанным за совершение административного правонарушения, находясь в отделе полиции, передал его начальнику в качестве взятки денежные средства в сумме более 16 тыс. рублей за освобождение его из камеры административно задержанных и не передаче административного материала в отношении него в суд.

Противоправные действия Рахмонова были пресечены сотрудниками полиции.

Подсудимый вину признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал виновным Рахмонова и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. руб.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Nataly Как забрать жалобу из прокуратуры? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин имеет право обратиться в орган, рассматривающий его обращение, направленное любым способом (по почте, переданное лично, по интернету и др.) с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

По заявлению дальнейшая проверка будет прекращена, если в полученных материалах нет сведений о наличии нарушений закона, требующих принятия мер прокурорского реагирования.

О принятом решении гражданин уведомляется письменно, при этом само обращение не возвращается, а остается в архиве, заявителю возвращаются только приложенные к обращению документы.

Если обращение поступило в электронном виде, ответ будет направлен на электронный адрес заявителя.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры