Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура поддержала замену наказания осужденному за неуплату средств на содержание ребенка на лишение свободы

Прокуратура поддержала замену наказания осужденному за неуплату средств на содержание ребенка на лишение свободы

В сентябре 2018 года Вячеслав Бригадиров был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% из заработной платы.

Учитывая, что Бригадиров злостно уклонялся от исправительных работ, а также от явок в уголовно-исполнительную инспекцию, при наличии заболевания, опасного для окружающих, самовольно покинул лечебное учреждение, начальник филиала по Колпинскому району Санкт-Петербурга ФКУ УИИ УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской направил в суд представление о замене наказания.

Прокурор представление начальника уголовно-исполнительной инспекции поддержал, его требования судом удовлетворены.

Суд заменил исправительные работы лишением свободы из расчета 1 день лишения свободы за три дня исправительных работ. Бригадиров направлен к отбыванию наказания в виде лишения свободы сроком на 3 месяца 10 дней в колонию поселения.

Постановление в законную силу не вступило.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли в суде настаивать на перерасчете задолженности со времени последней оплаты газа, если установив в ходе контроля неисправность счетчика организация выставила счет о взыскании задолженности по нормативам пользования, при этом пользователь не знал о неисправности прибора? Показать ответ

Во исполнение требований ст. 8 ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительством РФ 21.07.2008 принято постановление "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд" № 549, действующее в редакции постановления Правительства РФ от 14.05.2013.

В соответствии с п.28 данного постановления в случае выявления в ходе проверки неисправности прибора учета газа объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки, но не более чем за 6 месяцев.

Поскольку обязанность по содержанию приборов учета, находящихся в квартире несут собственники требование газоснабжающей организации правомерно.

Вместе с тем право участника процесса заявлять в суде ходатайства закреплено ст. 35 ГПК РФ, в связи с чем Вы не лишены возможности заявить ходатайство о перерасчете суммы задолженности.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры