Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует детский сад устранить нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура требует детский сад устранить нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Курортного района проверила соблюдение ГБДОУ детский сад СПБ «ДОГ «Березка» законодательства об обращении с отходами производства и потребления в связи с заявлением работников учреждения.

Проверка вскрыла хранение бытовых отходов и мусора вне специально оборудованных площадок, отсутствие твердого покрытия на подъездах к оборудованным контейнерным площадкам, а также несоблюдение порядка обращения жидких пищевых отходов, что может привести к массовым заболеваниям обучающихся.

Работники учреждения неоднократно обращали внимание руководства на имеющиеся проблемы, которое не принимало мер по устранению нарушений.

Прокуратура внесла в ГБДОУ детский сад СПБ «ДОГ «Березка» представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Куда обратиться с жалобой на полицейского, который превысил свои полномочия? Показать ответ

В соответствии со ст. 53 ФЗ "О полиции" действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

Показать все