Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует детский сад устранить нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура требует детский сад устранить нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Курортного района проверила соблюдение ГБДОУ детский сад СПБ «ДОГ «Березка» законодательства об обращении с отходами производства и потребления в связи с заявлением работников учреждения.

Проверка вскрыла хранение бытовых отходов и мусора вне специально оборудованных площадок, отсутствие твердого покрытия на подъездах к оборудованным контейнерным площадкам, а также несоблюдение порядка обращения жидких пищевых отходов, что может привести к массовым заболеваниям обучающихся.

Работники учреждения неоднократно обращали внимание руководства на имеющиеся проблемы, которое не принимало мер по устранению нарушений.

Прокуратура внесла в ГБДОУ детский сад СПБ «ДОГ «Березка» представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Викторович Тема: Трудовое законодательство В каких случаях прокурор может обратиться в суд за защитой нарушенных интересов граждан? Показать ответ

Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации регламентировано право прокурора на обращение в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, которые по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд, а также в интересах неопределенного круга лиц.

Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Таким образом, основанием для предъявления заявления в суд является обращение гражданина к прокурору о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов. Обращение должно быть письменным. При невозможности оформления гражданином заявления его волеизъявление должно быть зафиксировано прокурором в письменной форме.

В случае, когда по объективным причинам гражданин не может представить доказательства, подтверждающие нарушение его прав и законных интересов, прокурор принимает исчерпывающие меры к сбору необходимых доказательств.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры