Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции 122 иностранцев

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции 122 иностранцев

Прокуратура Фрунзенского района проверила соблюдение миграционного законодательства.

Проверка выявила факты фиктивной массовой постановки ООО «БЕЛГРАСС» на миграционный учет по несуществующему адресу: Санкт-Петербург, ул. Прогонная, д. 1, корп. В, пом. 1Н, офис 16, 122 иностранных граждан различных республик ближнего зарубежья.

Материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. По постановлению прокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Кроме того, прокуратура в отдел по вопросам миграции УМВД России по Фрунзенскому району направила поручение о снятии с миграционного учета иностранных граждан, а также об аннулировании иных документов, выданных на основании фиктивной регистрации.

Вопрос-Ответ

Автор: Стрельникова Галина Васильевна Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли обращаться в прокуратуру по фактам отсутствия в квартире тепла, а также оценки законности сдачи управляющей компанией в аренду общего имущества собственников помещений в доме? Показать ответ

Законодательство не содержит запрета на обращение в органы прокуратуры с любыми заявлениями о нарушении прав. Однако, необходимо знать, что в силу ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

В соответствии с законом Санкт-Петербурга «О Правительстве Санкт-Петербурга» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.11.2014 г. № 1849 в Санкт-Петербурге органом контроля за обеспечением соблюдения прав и законных интересов граждан при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, отвечающих требованиям федеральных стандартов качества и сохранностью жилищного фонда независимо от его принадлежности является Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга.

Учитывая изложенное в первую очередь претензия по отсутствию тепла в жилом помещении и законности сдачи в аренду общего имущества собственников помещений в доме может быть предъявлена обслуживающей организации, действия которой могут быть обжалованы в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

В случае непринятия мер названной инспекцией жалоба может быть подана в прокуратуру города.

Показать все