Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении мужчины, который оказывал призывникам содействие в уклонении от военной службы

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении мужчины, который оказывал призывникам содействие в уклонении от военной службы

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Юрия Бережнова. Он признан судом виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст.290 (получение взятки должностным лицом через посредника в виде денег за незаконные действия, в значительном размере, организованной группой).

Судом установлено, что Бережнов, действуя в составе организованной группы, в период с октября 2013 года по декабрь 2015 года, получал от своих соучастников сведения о призывниках, желающих за деньги быть признанными ограниченно годными к военной службе по медицинским показаниям и уклониться от ее прохождения. После этого направлял призывников в военно-врачебные комиссии в различные районы города. При этом, Бережнов передавал полученные в качестве взятки денежные средства соучастникам, оставляя себе долю от преступного дохода группы.

Всего участниками организованной группы в указанный период времени незаконно от четырех граждан было получено более 500 тыс. рублей.

При этом, лично Бережнов за совершение незаконных действий получил взятку в сумме 35 тыс. рублей.

В судебном заседании Бережнов вину признал полностью. В ходе предварительного расследования им было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Бережнова виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовные дела в отношении иных лиц организованной группы в настоящее время также направлены в разные суды города.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок установления и взыскания платы с родителей за содержание детей в детских садах? Показать ответ

Взимание платы с родителей за присмотр и уход за детьми в детских садах предусмотрено ст.65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Размер, сроки и порядок оплаты устанавливаются договором об образовании по образовательным программам дошкольного образования, заключаемым администрацией детского сада с родителями ребенка.

Учредители детских садов Санкт-Петербурга - Комитет по образованию и Администрации районов вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей.

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных детских садах, плата с родителей не взимается.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры