Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры на период следствия отстранен от должности один из заместителей главы муниципального образования

По требованию прокуратуры на период следствия отстранен от должности один из заместителей главы муниципального образования

На основании требования прокурора Невского района временно отстранен от должности заместитель главы Местной администрации Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа МО Невский округ.

Следственными органами мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), совершенного в период его нахождения в должности главы вышеуказанной Местной администрации.

По требованию прокурора органы предварительного следствия обратились в суд с ходатайством о временном отстранении заместителя главы Местной администрации от занимаемой должности, поскольку он может оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать следствию.

Суд ходатайство удовлетворил и отстранил чиновника от занимаемой должности на период следствия.

Ход расследования уголовного дела в отношении заместителя главы Местной администрации Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа МО Невский округ находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель отказывает в оформлении трудового договора и не выплачивает заработную плату. Показать ответ

За отказ в заключении трудового договора установлена административная ответственность, для привлечения работодателя к которой следует направить заявление в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга.

Если по каким-либо причинам работодатель откажется от оформления трудового договора, работник вправе обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта - нахождения в трудовых отношениях.

В качестве доказательств могут быть использованы: пропуск в организацию; наряд на выполнение работы; ведомость на получение заработной платы; документ о прохождении учебы по технике безопасности; направление на медосмотр; переписка с работодателем; свидетельские показания и прочее, совокупность которых достаточна для вывода о наличии фактических трудовых отношений.

Только после вступления в законную силу решения суда об установлении факта нахождения в трудовых отношениях можно будет ставить вопрос о взыскании задолженности по зарплате и возмещении ущерба, в т.ч. расходов на оплату юридической помощи.

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ срок на обращение за судебной защитой - 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать на нарушении трудовых прав.

Показать все