По требованию прокуратуры на период следствия отстранен от должности один из заместителей главы муниципального образования

На основании требования прокурора Невского района временно отстранен от должности заместитель главы Местной администрации Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа МО Невский округ.
Следственными органами мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий), совершенного в период его нахождения в должности главы вышеуказанной Местной администрации.
По требованию прокурора органы предварительного следствия обратились в суд с ходатайством о временном отстранении заместителя главы Местной администрации от занимаемой должности, поскольку он может оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать следствию.
Суд ходатайство удовлетворил и отстранил чиновника от занимаемой должности на период следствия.
Ход расследования уголовного дела в отношении заместителя главы Местной администрации Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа МО Невский округ находится на контроле прокуратуры района.
Вопрос-Ответ
Трудовым кодексом РФ(ст. 84.1 ТК РФ) установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.
В случае, если в этот день выдать ее не представилось возможным из-за отсутствия работника или его отказа в получении, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие наее отправку по почте.
Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
Если же трудовая книжка не выдана по вине работодателя, то в 3-х месячный срок со дня нарушения права следует обратиться за судебной защитой, потребовав не только обязать работодателя выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред (ст.ст. 234, 392 ТК РФ).
Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка (ст. 139 ТК РФ).
Иски, связанные с восстановлением трудовых прав от уплаты госпошлиной освобождены (ст. 393 ТК РФ).
Для применения к работодателю мер административного воздействия о факте нарушения трудовых прав следует проинформировать Гострудинспекцию Санкт-Петербурга.