Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура через суд добивается соблюдения безопасности пешеходов на дорогах

Прокуратура через суд добивается соблюдения безопасности пешеходов на дорогах

Прокуратура Центрального района провела проверку соблюдения законодательства об организации безопасности дорожного движения на территории района.

Проверка показала, что на улично-дорожной сети района сложилась неблагоприятная обстановка, связанная с совершением дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Прокурор Центрального района обратился в Куйбышевский районный суд с исковыми заявлениями об обязании Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга включить в Адресную программу произведение работ по оснащению перекрестков (ул. Садовая - наб. Лебяжьей канавки, ул. 3-я Советская-пр. Бакунина, Лиговский пр. – Рязанский пер., ул. Садовая – Апраксин пер., ул. Шпалерная – пр. Чернышевского) перильными ограждениями.

Судом иски прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебных решений в законную силу прокуратура района проконтролирует их исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Социальная защита граждан Каковы жилищные права детей-сирот? Показать ответ

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также этим лицам, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным,  однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются по достижении вышеобозначенными лицами возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. По заявлению в письменной форме  жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных организациях профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Такое заявление следует писать в районную администрацию.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры