Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проверила соблюдение закона при организации общественного питания

Прокуратура проверила соблюдение закона при организации общественного питания

Прокуратура Василеостровского района проверила соблюдение законодательства при организации общественного питания в ресторанах, расположенных на территории района.

Проверка вскрыла в деятельности ООО «Санхэ», ООО «Антарес», ООО «ТД ПитерБекон» и ООО «Регион 178» грубые нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, влекущие реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Так, на предприятиях общественного питания набор помещений и оснащенность оборудованием не соответствует ассортименту реализуемой продукции, правила товарного соседства при хранении продукции не соблюдены, ежедневная оценка качества готовых блюд и полуфабрикатов собственного изготовления не осуществляется, выявлена продукция с истекшим сроком годности.

Также проверка показала, что организациями проигнорированы требования законодательства в сфере охраны окружающей среды, выразившиеся в отсутствии паспортов отходов, учета в области обращения с отходами. Кроме того, не проведены инвентаризации выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и их источников, не поставлены на государственный учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района руководителям организаций внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Материалы проверки направлены в уполномоченные государственные органы для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности, в том числе для решения вопроса о приостановлении хозяйственной деятельности организаций до устранения выявленных нарушений.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Социальная защита граждан Могут ли отказать ребенку в посещении детского сада ввиду отсутствия у него профилактических прививок? Показать ответ

В соответствии со ст. 5 Федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»профилактические прививки в медицинских учреждениях делают с согласия граждан. Отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные организации в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Таким образом, при отсутствии названных факторов отказ ребенку в посещении детского сада без профилактических прививок является незаконным. Обжаловать действия руководителя образовательной организации можно в Комитет образования Санкт-Петербурга.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры