Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась беспрепятственного доступа инвалидов на территорию крупной больницы

Прокуратура добилась беспрепятственного доступа инвалидов на территорию крупной больницы

Прокуратура Красногвардейского района проверила соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина».

В ходе проверки установлены нарушения закона, регламентирующего условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, а также возможность самостоятельного передвижения по территории.

Проверка показала, что проезд пациентов на территорию больницы осуществляется в исключительных случаях и по приказу главного врача больницы.

При этом больница состоит из 10 корпусов, в каждом оказываются медицинские услуги. При таких обстоятельствах создаются условия, препятствующие свободному доступу маломобильных групп населения.

С целью восстановления прав инвалидов и граждан с ограниченными возможностями прокурор принес протест на приказ главного врача больницы, ограничивающий проезд граждан на ее территорию.

По результатам рассмотрения протеста прокурора руководителем учреждения внесены изменения, разрешен проезд на территорию гражданам, имеющим статус «инвалид» на личной машине либо автотранспорте сопровождения при предъявлении соответствующего удостоверения.

В настоящее время на территорию больницы обеспечен свободный доступ пациентов-инвалидов на личном, а также ином автотранспорте.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Воротникова Тема: Административное законодательство Соседи по дому постоянно нарушают ночной покой. Что делать? Показать ответ

Одним из наиболее распространенных видов административных нарушений являются нарушения тишины и покоя граждан в ночное время. Ответственность за эти нарушения предусмотрена ст. 8 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

За нарушения тишины и покоя в ночное время предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

С жалобами на шумных соседей, на действия организаций, нарушающих тишину и покой в ночное время, следует обращаться к участковому уполномоченному, обслуживающему участок, на территории которого имело место правонарушение. Также соответствующее обращение следует направить в территориальный отдел милиции. Также можно обратиться в администрацию района.

В районных прокуратурах созданы и функционируют постоянно действующие межведомственные рабочие группы по своевременному и надлежащему принятию законных мер в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни в быту.

Одно из направлений деятельности этих групп – разрешение длящихся затяжных бытовых конфликтов, с выездом участников группы на места. Также группами рассматриваются вопросы непринятия сотрудниками милиции должных мер к лицам, ведущим асоциальный образ жизни в быту, а равно достаточность мер, принимаемых к указанным лицам администрацией района. В связи с этим необходимо обратиться в прокуратуру района с заявлением, в том числе, о нарушениях тишины и покоя в ночное время.

Проверка по заявлению, если оно является первичным, будет поручена территориальному отделу милиции. Если же имеет место длительная конфликтная ситуация, а милиция и другие органы власти мер не принимают, проверка будет проведена непосредственно прокуратурой района, в том числе с привлечением сил указанной межведомственной рабочей группы.

Кроме того, в случае высказывания в Ваш адрес угроз жизни и здоровью, а также повреждения имущества в результате противоправных действий указанных в обращении лиц, Вы вправе обратиться в территориальные органы внутренних дел с заявлением о проведении проверки, так как указанные действия являются преступлениями, предусмотренными ст.ст. 119, 167, 213 Уголовного кодекса РФ, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры