Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась беспрепятственного доступа инвалидов на территорию крупной больницы

Прокуратура добилась беспрепятственного доступа инвалидов на территорию крупной больницы

Прокуратура Красногвардейского района проверила соблюдение законодательства о социальной защите инвалидов СПб ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина».

В ходе проверки установлены нарушения закона, регламентирующего условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, а также возможность самостоятельного передвижения по территории.

Проверка показала, что проезд пациентов на территорию больницы осуществляется в исключительных случаях и по приказу главного врача больницы.

При этом больница состоит из 10 корпусов, в каждом оказываются медицинские услуги. При таких обстоятельствах создаются условия, препятствующие свободному доступу маломобильных групп населения.

С целью восстановления прав инвалидов и граждан с ограниченными возможностями прокурор принес протест на приказ главного врача больницы, ограничивающий проезд граждан на ее территорию.

По результатам рассмотрения протеста прокурора руководителем учреждения внесены изменения, разрешен проезд на территорию гражданам, имеющим статус «инвалид» на личной машине либо автотранспорте сопровождения при предъявлении соответствующего удостоверения.

В настоящее время на территорию больницы обеспечен свободный доступ пациентов-инвалидов на личном, а также ином автотранспорте.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Права потребителей Что делать, если медицинская клиника не оказав до конца услуг по договору, исчезла из юридического адреса, а сведения о новом месте нахождения или прекращении деятельности отсутствуют? Показать ответ

В соответствии со ст. 17 Федерального закона "О защите прав потребителей" споры по поводу оказания услуг потребителям подлежат рассмотрению в судебном порядке. Отсутствие юридического лица по месту регистрации не является препятствием для обращения в суд. В данном случае необходимо при подаче заявления заявить ходатайство об истребовании сведений о юридическом лице и его учредителях в Едином государственном реестре юридических лиц. Заявление подлежит подаче в суд по месту жительства, по месту нахождения юридического лица или месту оказания услуг. Истцы по таким делам освобождены от уплаты государственной пошлины.

Показать все