Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте крупной партии кокаина

Вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте крупной партии кокаина

Петроградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Болгарии Тодора Валчанова, Георги Лазарова и Крастьо Танкова. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на совершение незаконного сбыта наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам).

Установлено, что злоумышленники в августе 2018 года, находясь на территории Республики Болгария, вступили в преступный сговор на сбыт кокаина в размере более 39 кг на территории Санкт-Петербурга. После чего, распределив между собой преступные роли, прилетели в Санкт-Петербург.

После прилета, мужчины проследовали в квартиру, где хранились наркотики, в которой Валчанов с Танковым изъяли 40 брикетов с кокаином и поместили в чемодан.

Согласно отведенной роли Лазаров отвечал за организацию перевозки наркотического средства к месту сбыта.

Свой преступный умысел осуждённые до конца не довели, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Валчанова и Лазарова виновными и назначил им наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому.

Танкова суд признал виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Жилищное право и ЖКХ Почему я должен оплачивать коммунальные услуги, потребленные не только в соответствии с индивидуальными приборами учета, но и с учетом показаний общедомовых счетчиков? Показать ответ

В соответствии с п. 40 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме.

Если Вы не согласны с суммой, выставленной к оплате:

1. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением с просьбой разъяснить причины роста оплаты, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. ( согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг» исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

2. В случае несогласия с ответом, или если нарушены сроки рассмотрения обращения обратитесь в территориальное управление Роспотребнадзора.

3. При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры