Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд вынес приговор в отношении уже бывшей сотрудницы почты, обвиняемой в хищении более 2 млн рублей

Суд вынес приговор в отношении уже бывшей сотрудницы почты, обвиняемой в хищении более 2 млн рублей

Прокуратура Центрального района в Куйбышевском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Надии Бедретдиновой.

Она признана судом виновной в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, 2 преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ, одного преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, крупном размере и значительном).

Суд установил, что подсудимая, работая с августа 2012 года в должности начальника отделения почтовой связи ФГУП «Почта России», являясь материально-ответственным лицом, с октября 2018 года по январь 2019 года осуществляла фиктивные финансовые операции по внесению и приему денежных средств, подделывала подписи от граждан на поручениях на выплату и прием денежных средств.

Причинила ущерб 8 потерпевшим на сумму более 2 млн рублей.

Суд учел смягчающие наказание обстоятельства по уголовному делу, в том числе, возраст подсудимой, впервые совершившей преступление.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал ее виновной в совершении этих преступлений, назначил наказание по совокупности преступление в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как узнать время приема граждан в районных и специализированных прокуратурах? Показать ответ

Во исполнение Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", регламентирующим, в том числе вопросы личного приема граждан, прокурором Санкт-Петербурга издан приказ от 25.08.2015 № 114 "О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Санкт-Петербурга, с которым можно ознакомиться на официальном сайте прокуратуры города.

Информацию о времени приема граждан в районных (специализированных) прокуратурах можно узнать по номерам телефонов канцелярий, указанных на сайте, а также на информационных стендах в помещениях прокуратур.

Руководители прокуратур районов и специализированных прокуратур ведут личный прием по четвергам с 15.00 до 17.00.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры