Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения законодательства при уничтожении изъятой продукции

Прокуратура выявила нарушения законодательства при уничтожении изъятой продукции

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение требований закона ООО «РП-1», занимающимся уничтожением изъятой продукции с использованием установки для высокотемпературного термического уничтожения и обезвреживания твердых бытовых, медицинских и биологических отходов.

Проверка вскрыла многочисленные нарушения закона о государственной собственности, о пожарной безопасности, об охране окружающей среды, а также ветеринарно-санитарного законодательства.

Проверка показала, что неустановленные лица в 2019 г. путём обмана, с представлением заведомо подложных актов об уничтожении, похитили имущество, обращенное в собственность государства, а именно различные продукты питания общим весом более 280 т, причинив ущерб государству на сумму не менее 54 млн рублей.

Прокуратура по результатам проверки приняла комплекс мер прокурорского реагирования: внесла представление генеральному директору ООО «РП-1», а также направила материалы для привлечения организации к административной ответственности в уполномоченные государственные органы.

Кроме того, материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об организации уголовного преследования по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

Устранение нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется.

Вопрос-Ответ

Автор: Богдан Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Может ли ребенок, достигший 14-летнего возраста, лететь авиатранспортом из Российской Федерации в другое государство? Показать ответ

В соответствии с Федеральными авиационными правилами "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденными приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 (п. 102), несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

О проезде несовершеннолетнего без сопровождения необходимо уведомить авиакомпанию - в этом случае ребенок будет перевозиться под наблюдением перевозчика.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры