Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор о хищении имущества

Вынесен приговор о хищении имущества

Прокуратура Василеостровского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Александрова, совершившего кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Суд установил, что Александров ночью в феврале 2019 года, находясь на набережной реки Смоленки, используя в качестве маскировки под проведение ремонтных работ заранее приисканную автомашину «ЗИЛ 4703» с надписью «Аварийная служба» и окрашенную соответствующим образом, со своими знакомыми, введёнными в заблуждение относительно законности своих действий, проник в телефонный колодец, расположенный на тротуаре и, используя арматурные и секторные ножницы, похитил телефонный кабель длиной 132 м, причинив ПАО «Ростелеком» ущерб на сумму более 200 тыс. рублей.

С учетом смягчающих обстоятельств, наличия у подсудимого несовершеннолетних детей, частичного погашения причиненного ущерба, суд признал Александрова виновным в совершении преступления и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Права потребителей Кто устанавливает тарифы на пассажирские авиаперевозки? Показать ответ

В соответствии со ст. 64 Воздушного кодекса РФ плата за воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты устанавливается перевозчиками. 

Эта норма конкретизирована в Правилах формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утвержденных Приказом Минтранса РФ от 25.09.2008 № 155.

В пассажирский тариф включаются расходы, связанные с обеспечением и выполнением перевозки пассажира и его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа, в том числе расходы на бронирование, оформление расчетов и перевозочных документов (за исключением расходов на операции по аннулированию бронирования, осуществлению расчетов сумм, причитающихся для возврата, оформлению возврата сумм и расходов на операции по изменению условий договора воздушной перевозки пассажира), на обслуживание пассажира и обработку его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа в аэропортах, на борту воздушного судна, при задержке рейсов, отмене рейсов, изменении маршрута перевозки, иные расходы.

Количество пассажирских мест, предлагаемых для бронирования перевозки по уровням тарифов, определяется перевозчиком.

Период действия тарифа устанавливается перевозчиком и определяется датой начала и датой окончания действия тарифа.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры