Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила факт незаконного воспрепятствования деятельности временного управляющего при банкротстве

Прокуратура выявила факт незаконного воспрепятствования деятельности временного управляющего при банкротстве

Прокуратура Кировского района провела проверку по обращению временного управляющего ЗАО «Балт Юнион» о соблюдении законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Проверка показала, что определением Арбитражного суда г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отношении общества введена процедура наблюдения, утвержден временный управляющий.

В нарушении закона бывший руководитель ЗАО «Балт Юнион» длительное время не исполнял обязанность по передаче временному управляющему бухгалтерской и иной документации.

Несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему сведений и документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей является административным правонарушением.

В связи с этим, прокуратура в отношении бывшего руководителя ЗАО «Балт Юнион» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст.14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего).

Материалы прокуратура направила для рассмотрения в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вопрос-Ответ

Автор: Заир Тема: Жилищное право и ЖКХ При каких условиях моя семья может быть признана нуждающейся в жилом помещении? Показать ответ

В соответствии со ст. 51 Жилищного кодекса РФ 

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. 

Для решения вопроса о постановке Вашей семьи на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях Вам необходимо обратиться в жилищный отдел районной администрации.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры