Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор о покушении на мошенничество бывшим сотрудником ЖКС

Вынесен приговор о покушении на мошенничество бывшим сотрудником ЖКС

Прокуратура Центрального района в Дзержинском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Руслама Джалиляна.

Он признан судом виновной в совершении преступления предусмотренногоч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленныена хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Суд установил, что подсудимый, работая с ноября 2018 года в должности заместителя начальника эксплуатационного участка №3 ООО «ЖКС №1», в марте 2019 года, зная о производстве строительных работ в доме 24 на Литейном проспекте, используя свое должностное положение,путем обмана ввел в заблуждение одного из собственников относительно факта незаконной перепланировки.

За ненаправление уведомления в администрацию района о нарушении правил перепланировки и не приостановления производства строительно-ремонтных работ, а также непривлечения собственника квартиры к административной ответственности Джалилян требовал 30 тыс. рублей.

Довести до конца свой вышеуказанный преступный умысел, направленный на хищениеденежных средств не смог, по не зависящимот него обстоятельствам.

Суд учел смягчающие наказание обстоятельства по уголовному делу, возраст, совершения преступления впервые.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал ее виновной в совершении этих преступлений, назначил наказание в виде в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление Куда обратиться с жалобой на полицейского, который превысил свои полномочия? Показать ответ

В соответствии со ст. 53 ФЗ "О полиции" действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры