Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности охранного предприятия

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности охранного предприятия

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ООО «Охранное предприятие «Астероид» приняло на работу бывшего начальника отдела закупок администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» при трудоустройстве бывших государственных служащих общество в десятидневный срок не уведомило об этом прежнего работодателя.

По результатам проверки прокурор руководству ООО «Охранное предприятие «Астероид» внес представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Наряду с этим прокуратура возбудила в отношении юридического лица и виновного должностного лица дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Права потребителей Могу ли я обратиться в прокуратуру по вопросу неисполнения гарантийных обязательств фирмой по ремонту бытовой техники?. Возвращать деньги по досудебной претензии также отказываются. Показать ответ

В силу ст. 17 Федерального закона "О защите прав потребителей" споры по поводу оказания некачественных услуг подлежат рассмотрению в судебном порядке, при этом в силу ст. 45 Гражданского-процессуального кодекса РФ прокурор правом на обращение в суд по такой категории гражданских дел не наделен.

Органом государственного контроля в данной сфере на территории города является Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по СПб и его территориальные подразделения, куда Вы вправе обратиться для решения вопроса о применении к организации мер административного воздействия.

Показать все