Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности охранного предприятия

Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности охранного предприятия

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ООО «Охранное предприятие «Астероид» приняло на работу бывшего начальника отдела закупок администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» при трудоустройстве бывших государственных служащих общество в десятидневный срок не уведомило об этом прежнего работодателя.

По результатам проверки прокурор руководству ООО «Охранное предприятие «Астероид» внес представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Наряду с этим прокуратура возбудила в отношении юридического лица и виновного должностного лица дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Существуют ли нормативно-правовые акты, запрещающие парковку автомобилей под окнами жилых домов ближе 10 метров и вправе ли работники жилищных служб убирать ограничители для парковки автомобилей, установленные муниципалитетом? Показать ответ

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» утверждение правил благоустройства территории городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий, сооружений, земельных участков, на которых они расположены; дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест); организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа – относятся к вопросам местного значения.

В силу ст. 79 названного закона, регламентирующей особенности регулирования вопросов местного значения в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, решение указанных вопросов отнесено к компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Нормативный правовой акт Санкт-Петербурга, запрещающий парковку автомобилей под окнами жилых домов ближе 10 метров отсутствует.

Правилами охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок, утвержденных распоряжением Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2004 № 310-р установлен запрет парковать автотранспорт на газонах, за что ст.32 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 5 тыс.руб. на граждан и от 150 до 500 тыс. руб. на юридических лиц.

Установка ограничителей для парковки автомобилей возможна только при наличии у лица прав на земельный участок. Уборка ограничителей при отсутствии у лица прав на земельный участок не является нарушением.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры