Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном распространении сведений о частной жизни

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном распространении сведений о частной жизни

Прокуратура Красносельского района по обращению гражданина провела проверку о незаконном распространении сведений о частной жизни.

Проверка показала, что местный житель незаконно установил в жилом помещении специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации путем фото и видеосъемки.

После чего, осуществил незаконное собирание сведений о частной жизни заявителя, составляющих личную тайну, и без его согласия разместил в сети «Интернет» изображение и видеозапись, чем нарушил конституционное право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и доброго имени.

Прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УПК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лиц, составляющих их личную тайну, без их согласия в средствах массовой информации).

По результатам рассмотрения материалов проверки прокурора возбуждено и расследуется уголовное дело.

Вопрос-Ответ

Автор: Сеня Тема: Уголовное право и уголовный процесс В каких случаях возможна отсрочка отбывания наказания и по каким составам? Показать ответ
Уголовный кодекс РФ (ст.ст. 82, 82.1) предусматривает следующие категории граждан, которым может быть предоставлена отсрочка от отбывания наказания: осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем (кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности), а также осужденным к лишению свободы, признанным больными наркоманией, совершившим впервые преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 231 УК РФ и ст. 233 УК РФ, и изъявившим желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию. Вышеперечисленным лицам, имеющим детей, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. Лицам, больным наркоманией, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медико-социальной реабилитации, но не более чем на пять лет.
Показать все