Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура устраняет нарушения закона в жилищной сфере

Прокуратура устраняет нарушения закона в жилищной сфере

Прокуратура Кронштадтского района проверила соблюдение закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района».

Проверка показала, что Обществом допускаются многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

На фасадах зданий имеются оголения защитного слоя, дома имеют трещины по отделочному слою цоколя, ступени крылец имеют нарушения целостности, у водосточных труб нарушено сопряжение звеньев, на участках фасадов допущено обрастание мхом.

Кроме того, лестничные клетки домов содержатся в ненадлежащем состоянии, электрические кабели не закреплены, расположены неупорядоченно, ступени лестничных маршей имеют сколы, оконные рамы имеют неплотный притвор.

Нарушения законодательства могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетним детям.

Прокуратура внесла в ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» представление об устранении нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Исполнение представления находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Литвинова Татьяна Александровна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Должен ли работодатель удерживать и перечислять алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка не только с заработной планы должника раз в месяц, но и с аванса? Показать ответ
В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно. Виды доходов, на которые обращается взыскание, изложены в Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденном постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841. К таковым относится, в частности заработная плата, денежное содержание и доплаты государственных и муниципальных служащих, пенсии, стипендии, доходы от предпринимательской деятельности и иных сумм. Законодательного определения аванса нет. Согласно ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Часть заработной платы, выплачиваемую за первую половину месяца, традиционно принято называть авансом. Таким образом, получаемая Вами сумма алиментов удерживается со всей суммы заработной платы должника (включая аванс), но только один раз в месяц, как того требует ст. 81 Семейного кодекса РФ.
Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры