Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается соблюдения закона об охране атмосферного воздуха производственным предприятием

Прокуратура добивается соблюдения закона об охране атмосферного воздуха производственным предприятием

Прокуратура Колпинского района с привлечением специалистов Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга проверила соблюдение закона об охране атмосферного воздуха производственными предприятиями, осуществляющими деятельность в крупных промышленных зонах.

Проверка показала, что в нарушение закона ООО «ЗЕТ», производящее корпусную мебель в промышленной зоне Металлострой, и использующее в целях производства отопительные печи, не проводило инвентаризацию указанных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Прокуратура по результатам проверки в отношении ООО «ЗЕТ» и генерального директора общества возбудила дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

Постановления с материалами проверки направлены для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

В адрес генерального директора ООО «ЗЕТ» прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона об охране окружающей среды.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Являюсь собственником комнаты в коммунальной квартире, однако соседи запрещают пользоваться местами общего пользования (кухня, ванна, туалет, прихожая, кладовка), требуя подтверждения права собственности на них. Куда следует обращаться? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 41 Жилищного кодекса РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (общее имущество в коммунальной квартире). При этом Законом (ч. 1 ст. 42 ЖК РФ) установлено, что доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты.

Согласно ч. 1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. В силу статьи 304 Гражданского кодекса РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

За защитой своих прав как собственника комнаты в коммунальной квартиры следует обращаться в суд в порядке, установленном ст. 3 Гражданского процессуального кодекса (с исковым заявлением о нечинении препятствий в осуществлении права пользования общим имуществом в коммунальной квартире).

Заявление в отношении соседей, нарушающих Ваши права, одновременно может быть рассмотрено органом внутренних дел в пределах его компетенции.

Показать все