Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за уклонение от уплаты алиментов на содержание двоих детей

Вынесен приговор за уклонение от уплаты алиментов на содержание двоих детей

Прокуратура Петродворцового района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г. Петергоф.

В ходе судебного разбирательства установлено, что житель г. Петергоф на основании судебного решения обязан уплачивать алименты на содержание своей 13-летней дочери и 6-летнего сына в размере 1/3 заработка и иного дохода ежемесячно вплоть до совершеннолетия детей.

Будучи в июне 2018 года привлеченным постановлением мирового судьи к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), без уважительных причин выплату средств на содержание детей не производил, мер к погашению задолженности не предпринимал.

В связи с этим, образовалась задолженность в сумме более 24 тыс. рублей.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.

Судом с учетом личности подсудимого ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Трудовое законодательство Можно ли рассчитывать на оплату больничного, если нетрудоспособность наступила после увольнения. Показать ответ

По закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности бывшему работнику будет выплачено прежним работодателем, если больничный лист был открыт в течение 30 календарных дней, а обращение за ним последовало в течение 6 месяцев с момента увольнения.

Если работник был трудоустроен после увольнения – оплату больничного обязан произвести новый работодатель.

В случае отказа в выплате обращайтесь в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, в прокуратуру района или в суд.

.

Показать все