Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается ликвидации хостела в многоквартирном доме

Прокуратура добивается ликвидации хостела в многоквартирном доме

Прокуратура Центрального района провела проверку по обращению граждан о нарушении федерального законодательства в одном из жилых домов на Литейном проспекте.

Установлено, что жилое помещение в многоквартирном доме используется ООО «СуперХостел» для временного проживания граждан, организована мини-гостиница (хостел). При этом организацией допущены нарушения жилищного законодательства.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес в адрес генерального директора организации представление о прекращении деятельности по предоставлению гостиничных услуг в жилом помещении.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

Вопрос-Ответ

Автор: Алена Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как правильно подать жалобу в прокуратуру на коллекторов. Показать ответ

Правоотношения по рассмотрению обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления, а также прокуратуры регламентированы Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обращения подлежат рассмотрению тем органом, в компетенцию которого входит решение вопроса, поставленного гражданином.

Контроль за деятельностью коллекторских агентств в Санкт-Петербурге ведет Управление Федеральной Службы судебных приставов, куда и следует направить обращение, указав в тексте наименование Службы, ФИО заявителя, адрес для ответа, изложить в свободной форме суть нарушения прав, поставить подпись и дату.

При необходимости к обращению могут быть приложены относящиеся к делу документы и материалы или их копии.

Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» установлено, что при осуществлении надзора органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

Критерий определения необходимости рассмотрения обращения прокурором – возможность устранения нарушения прав исключительно мерами прокурорского реагирования.

Показать все