Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку по факту несчастного случая на производстве

Прокуратура провела проверку по факту несчастного случая на производстве

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Металлгальваносервис» в связи с несчастным случаем, произошедшем на производстве с электромонтером.

Установлено, что извещение о несчастном случае в нарушение закона в прокуратуру не направлялось.

Дальнейшая проверка показала, что несчастный случай произошел с рабочим в связи с выполнением трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда со стороны работодателя.

Также установлено отсутствие на предприятии документированной процедуры управления профессиональными рисками, неинформирование работников о существующем риске повреждения здоровья.

Прокурор в целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя организации внес представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Организация и ответственное должностное лицо привлечены Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге к административной ответственности по 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). Им назначены наказания в виде штрафов в общем размере 85 тыс. рублей.

По результатам принятия мер прокурорского реагирования нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Анжела Тема: Социальная защита граждан Какие документы вправе требовать медицинское учреждение при выдаче больничного листа по беременности и родам? Показать ответ

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Листок нетрудоспособности, оформленный медицинской организацией для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выдается, как правило, гражданину медицинской организацией в день его закрытия.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры