Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура провела проверку по факту несчастного случая на производстве

Прокуратура провела проверку по факту несчастного случая на производстве

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО «Металлгальваносервис» в связи с несчастным случаем, произошедшем на производстве с электромонтером.

Установлено, что извещение о несчастном случае в нарушение закона в прокуратуру не направлялось.

Дальнейшая проверка показала, что несчастный случай произошел с рабочим в связи с выполнением трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда со стороны работодателя.

Также установлено отсутствие на предприятии документированной процедуры управления профессиональными рисками, неинформирование работников о существующем риске повреждения здоровья.

Прокурор в целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя организации внес представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Организация и ответственное должностное лицо привлечены Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге к административной ответственности по 5.27.1 КоАП РФ (нарушение требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). Им назначены наказания в виде штрафов в общем размере 85 тыс. рублей.

По результатам принятия мер прокурорского реагирования нарушения устранены.

Вопрос-Ответ

Автор: Виталий Тема: Административное законодательство Правомерно ли удержание лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в отделе полиции свыше 3 часов? Показать ответ

Срок административного задержания согласно ч. 1 ст. 27.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях не должен превышать 3 часа. Однако из этого правила существуют исключения, одно из которых предусмотрено ч. 3 обозначенной статьи, согласно которой срок административного задержания в отношении лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления.

Подтверждением факта нахождения лица в состоянии алкогольного опьянения является его медицинское освидетельствование в соответствии с ст. 65 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В случае удержания Вас в отделе полиции без достаточных на то оснований Вы можете обратиться с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все