Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура проверила законность привлечения к труду иностранных граждан

Прокуратура проверила законность привлечения к труду иностранных граждан

Прокуратура Курортного района провела проверку соблюдения требований закона на строительной площадке ООО «М-СТРОЙ».

Установлено, что прораб организации привлек граждан Республик Узбекистан и Таджикистан в качестве подсобных рабочих для уборки строительного мусора. При этом у иностранцев отсутствовали необходимые разрешения на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

Прокуратура в целях устранения нарушений генеральному директору организации внесла представление, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура в отношении должностного и юридического лица возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Постановление и материалы направлены для рассмотрения в Сестрорецкий районный суд.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузьмина Анна Сергеевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каковы сроки давности проведения проверок по заявлениям о преступлениях, в т. ч. по фактам фальсификации медицинских документов, ставших основанием для оплаты медуслуг. Показать ответ

Законом не установлены сроки давности проведения проверок по заявлениям о преступлениях.

При этом решение вопроса о возбуждении уголовного дела будет зависеть от сроков давности совершенного преступления, установленных ст. 78 Уголовного кодекса РФ, которые определяются с учетом тяжести преступления (в т.ч. размера ущерба и иных обстоятельств).

С заявлением о проверке по факту незаконной оплаты медицинских услуг целесообразно обратиться в подразделение экономической безопасности и борьбы с коррупцией в УМВД по району, на территории которого находится медицинское учреждение.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры